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我が家の干し柿

「串柿の里」にはおよびませんが我が家自家製の干し柿です。
庶民の生活の知恵楽しみ。
NHKは国営放送?税金で何とかできないの無駄使い止めて、年金生活者のこととか考えて欲しいな!

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「宿六」の美味しいうどん

冷たいモノばかり食しているので胃腸も疲れているだろう。
お盆も過ぎ少しは風も涼しくなってきた気配だが日中の外気温度は35度。
今日は京阪百貨店1Fの「宿六」でアツアツのうどんを食してきた。天かすも自由にトッピングでき美味しいのでいつも繁盛している。
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息子の帰省土産・日本酒

新潟県長岡市に赴任している息子がGWの帰省土産に朝日酒造の「越州・桜日和」という日本酒を買ってきてくれた。
名酒「久保田」で有名な朝日酒造の酒はさすがにどんな銘柄でも美味しいですね!
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鉄火丼定食

今日は朝から雨が降りやまず底冷えする一日だった。
ヘルシーで暖まるもの・・・ということで今日のランチはいつもの住道京阪百貨店1F”宿六”に鉄火丼定食を食しに出かけてきた。
漬物、天かすはカウンターに置いてあるのでトッピングは自由、鉄火丼のわさびもタップリ大盛り、全体にまぶせばちょうど良いわさびの香りと辛味、ボリュームもあるので丼物とうどんを食べれば満腹!
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今日のランチは宿六(やどろく)のカツ丼

今日のランチは大東市の京阪百貨店1Fにある「宿六(やどろく)」のカツ丼を食しに出かけた。
うどん・そばで有名な「宿六」だが、カツ丼、天丼、鉄火丼etc.丼物もボリュームがありめっちゃ美味しい。
レジでオーダーするシステムなので、料金を払って待つだけ、料理が出てくるのが早い!
一日何杯調理するのだろうか?いつも繁盛しており、調理も感心するほど手際よい。
うどん・そばの天かす、丼物などの漬物はカウンターにあり好みに応じてトッピングできるのは良い。
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プロフィール

もっこうばら

Author:もっこうばら
嬉野温泉と嬉野茶で有名な
佐賀県嬉野町吉田出身。
現在は東大阪市に在住。

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